Este poderoso vegetal, orgullosamente mexicano, es nutritivo y bueno para la salud de toda la familia ¡un buen pretexto para compartirle verduras a los más pequeños del hogar!
Ingredientes
- 2 tazas de agua
- 2 chayotes grandes
- ½ cebolla
- 1 cucharadita de concentrado de pollo
- ½ taza de crema
- Sal y pimienta
- 1 pieza pan fleyman (bolillo o birote) cortado en rodajas
- ½ taza de aceite
Elaboración
- Hervir el agua, colocar los 2 chayotes y la ½ cebolla, hervir durante 10 minutos. Dejar enfriar
- Moler en licuadora los 2 chayotes con el agua donde hirvieron, la ½ cebolla, la cucharadita de concentrado de pollo, la ½ taza de crema.
- Poner la cacerola a calentar, colocar lo molido, probar, condimentar con pimienta y sal al gusto, dejar hervir durante 5 minutos.
- Calentar la ½ taza de aceite, cuando esté bien caliente, dorar las rodajas de pan, evitando se doren de más. Sólo que tomen un color café oro.
- Servir la crema de chayote, colocar una rodaja de pan dorado ¡Lista para disfrutarla!