Get Information

Recetario Doña Ofe

Sopa de frijol

¡Existen diferentes formas de poder disfrutar los nutrientes y vitaminas de nuestros queridos frijoles!

 

Ingredientes

  • ½ kilo de frijoles cocidos y salados
  • ½ jitomate o 1 jitomate chico
  • 1 diente de ajo
  • 2 ramitas de cilantro o epazote
  • 1 pieza pan fleyman (bolillo o virote) cortado en rodajas
  • ½ taza de queso Cotija o queso fresco
  • ½ cucharadita de concentrado de pollo
  • 1 cucharada de manteca de cerdo ó 1 cucharada de aceite
  • ½ taza de aceite

 

Elaboración

  • Los frijoles tienen que estar cocidos y con sal
  • Moler en licuadora el ½ jitomate, el diente de ajo y la ½ cucharadita de concentrado de pollo, para un recaudo.
  • Caliente la cucharada de manteca o la cucharada de aceite, agregue el recaudo de jitomate.
  • Moler en la licuadora el ½ kilo de frijoles cocidos con todo y caldo.
  • Agregar al recaudo de jitomate, dejar hervir sin dejar resecar.
  • Calentar la ½ taza de aceite, cuando esté bien caliente, dorar las rodajas de pan, evitando se doren de más. Sólo que tomen un color café oro.
  • Servir la sopa de frijol, colocar una rodaja de pan dorado y queso Cotija al gusto. El aguacate puede enriquecer el plato, sin olvidar unas rajitas de chile dorado en aceite.
(0 Votes)

ad

Síguenos en Instagram @mexico_rural