Te damos dos excelentes ideas para hacer la salsa ideal para acompañamiento de cualquier alimento, hecho a base de una de las frutas más famosas y conocidas: El aguacate.
Ingredientes
2 aguacates maduros
1 chile verde serrano o jalapeño / 3 chiles (si lo desea más picante)
3 ramas de cilantro
½ taza de aceite y/o aceite de oliva
3 limones
½ cebolla picada en cubitos pequeños
Sal de grano al gusto.
Preparación
- Picar finamente ½ cebolla.
- Moler en el molcajete o licuadora, 1 chile verde, 3 ramas de cilantro, ½ taza de aceite, el jugo de 3 limones, sal.
- Sumar a esta mezcla, 1 ½ aguacates y moler también.
- Picar en cuadros ½ aguacate.
- Agregar la cebolla y el aguacate picado.
- Colocar uno de los huesos de los aguacates para evitar la oxidación.
- Disfrutar con tortillas, tostadas o totopos.