Get Information

Recetario Doña Ofe

ENSALADA DE FLOR DE JAMAICA

Fresca y nutritiva ¡Prepara un plato nuevo y sabroso!

Ingredientes:

 

  • 4 tazas de flores de jamaica
  • 8 tazas de agua caliente
  • ½ taza de tallos de cilantro lavados desinfectados y picados
  • 2 cucharadas de rabo de cebolla cambray picados
  • 1 pieza de naranja en supremas (gajos pelados, sin cáscara y semillas)
  • 3 tazas de lechugas mixtas lavadas y desinfectadas
  • 3 cucharadas de aceite de oliva o cualquier otro
  • 2 cucharadas de jugo de naranja natural
  • 1 cucharada de miel o miel de agave
  • 1 cucharada de jengibre, pelado y finamente picado

 

Elaboración:

 

  • Para desinfectar: colocar agua limpia, una tapa de cloro o 5 gotas de desinfectante para frutas o verduras, poner el cilantro durante 10 minutos. Estilar y picar.
  • En agua caliente, hidrata las flores de jamaica por aproximadamente 10 minutos o hasta que estén suaves por completo. Escúrrelas perfectamente y pásalas por papel absorbente para retirar el exceso de humedad.
  • Pica ligeramente las flores de jamaica y mézclalas en un tazón con los tallos de cilantro, los rabos de cebolla, las supremas de naranja y las lechugas.
  • En un frasco vierte las tres cucharadas de aceite, las 2 cucharadas de jugo de naranja natural, la cucharada de miel, la cucharada de jengibre picado, agita vigorosamente hasta que se mezclen, hasta que quede una vinagreta.
  • Baña con esta vinagreta la ensalada y revuelve bien para incorporar todos los sabores.
  • Sirve de inmediato y disfruta.

 

(0 Votes)

ad

Síguenos en Instagram @mexico_rural